В книге освещены основные принципы организации полно-ценного вскармливания новорожденных и грудных детей, даны рекомендации по питанию кормящей матери: показаны преимущества и методика применения при смешанномбфыкв и искусственном вскармливании новых адаптированных молочных смесей и консервированных продуктов, выпускаемых предприятиями молочной и ^консервной отрасли пищевой промышленности нашей страны Представлены типовые проекты молочных кухонь, перечень оборудования, а также вдйхщтребования по гигиене питания детей и пищевой санитарии, описана технология приготовления питательных смесей, кисломолочных продуктов и блюд детского питания в молочных кухнях, раскладка и нормы расхода продуктов на основные пищевые смеси, указан их основной химический состав и калорийность Книга рассчитана на врачей-педиатров, диетологов молочных кухонь, Домов ребенка, детских яслей и комбинатов Авторы Иван Старцев Валентина Отт.